下一条:长城工程科技会议第1次联席会议在清华大学举行

清华大学第十八次科研工作讨论会闭幕

10月9日下午,主题为“创新科研模式,建设世界一流大学创新体系”的清华大学第十八次科研工作讨论会在大礼堂闭幕。校长邱勇作大会总结报告,校党委书记陈旭主持会议。校领导姜胜耀、王希勤、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、郑力、向波涛、彭刚等出席闭幕式。

邱勇在大会上作了题为“自强奋进,加快建设世界一流大学创新体系”的总结报告。他从重视科研创新和坚持“顶天、立地、树人”的科研宗旨两方面回顾了清华大学科研工作的优良传统,总结了近年来科研改革的主要成效。

他强调,自强创新是清华科研工作的鲜明特征。清华有传统、有能力,也有决心、有信心为国家科技创新作出更大贡献。

陈旭代表学校党委对全校师生员工提出三点希望。第一,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强立德树人、科研报国、创新强国的责任感、使命感和紧迫感。第二,总结固化本次科研工作研讨会的成果,进一步深化科研体制机制改革,全面提升科研创新水平。第三,振奋精神,锐意进取,高质量完成改革发展任务,不断开创学校发展的新局面。

尤政汇报了第十八次科研工作讨论会的组织和开展情况。

本次大会以线上线下相结合的方式召开。校学术委员会委员,院士和文科资深教授代表,各院系负责人和科研主管、教师代表和学生代表等500余人现场参会。此外,还有1500余名师生通过荷塘雨课堂在线参加会议。

(李晨晖)


2020年10月13日 14:24

更多 ›精彩推荐

最新更新