全国16所工科重点大学科技联盟2020年会暨30周年科技管理工作总结交流会议开幕

10月24-25日,全国16所工科重点大学科技联盟2020年会暨30周年科技管理工作总结交流会议在清华大学大礼堂举行。教育部副部长、中国工程院院士钟登华,教育部科学技术司司长雷朝滋,教育部科学技术司副司长李楠,清华大学、上海交通大学、浙江大学等16U联盟高校共200余名科技管理工作者出席会议。

会上,16U联盟会长杨晓波致开幕辞。世界工程组织联合会主席龚克,教育部科技委副主任、中国工程院院士蒋庄徳,上海交通大学党委书记杨振斌,华南理工大学党委书记章熙春等特邀嘉宾,以及清华大学副校长薛其坤在开幕式上致辞。开幕式由清华大学副校长尤政主持。

本次会议围绕“不忘初心,立德树人,矢志一流,科技强国”为主题,总结分享过去一段时间16U联盟在科技创新方面所取得的重要成果,共同探讨新时代高校科技创新工作的新思路。

颁奖仪式对16U联盟作出杰出贡献的集体与个人进行表彰。在24日下午举行的换届选举中,清华大学副校长尤政院士当选16U科技联盟第十届组委会会长。

(李若梦)


2020年10月29日 10:52

更多 ›精彩推荐

最新更新