上一条:清华大学召开2019年度教学研究机构工作交流会 下一条:清华大学第二期文科沙龙举行

清华大学教学委员会召开2019年第五次全体会议

12月18日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开2019年第五次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并作总结讲话,副校长、教学委员会副主任彭刚,教学委员会副主任朱邦芬、郝吉明,教务处处长、教学委员会副主任兼秘书长李俊峰等出席会议。

邱勇表示, 2020年是学校完成综合改革、建成世界一流大学的收官之年,2021年清华将迎来110周年校庆。希望教学委员会持续发挥作用,围绕学风建设、学术评价制度、教师评聘标准、大类培养、通专融合等内容积极建言献策,全面提升人才培养质量,推进新时代学校事业高质量内涵式发展。

会上,李俊峰介绍了第25次教育工作讨论会40项行动方案进展。教务处副处长苏芃通报了大类培养专家组会议情况。教学质量评估中心主任王红汇报了教学档案袋实施情况。

会议审议通过了2019年清华大学标杆课程名单、2019年清华大学精品课程(本科生)名单、2019年国家级一流本科课程推荐名单。

与会委员还就大类培养的改革与实践、通识教育、学风建设等内容进行了交流讨论。

(曲田)

 

上一条:清华大学召开2019年度教学研究机构工作交流会 下一条:清华大学第二期文科沙龙举行

更多 ›精彩推荐

最新更新