清华大学召开完善学术评价制度工作协调推进会

3月4日上午,清华大学在主楼接待厅召开完善学术评价制度工作协调推进会,传达学习教育部、科技部关于树立正确评价导向文件精神,协调推进校内相关工作,校领导邱勇、薛其坤、杨斌、尤政、过勇、郑力、彭刚等出席会议。

会上,尤政传达了教育部、国家知识产权局、科技部印发的《关于提升高等学校专利质量 促进转化运用的若干意见》等文件精神。

邱勇要求各单位要在7月份完成各分委员会的学位评定标准修订和教师聘任管理办法修订。邱勇强调,各单位相关负责人要真正把责任担起来,在相关工作的推进中,不是简单地把问题放在前面,而是要先把责任放在前面。相信本着科学、严谨、求实的态度,基于清华已有的扎实工作基础,我们一定能在完善学术评价方面交出一份经得起历史检验的合格答卷。

推进会上,法务办副主任孙宏芳汇报了完善学术评价制度修订情况,人事处处长曾嵘汇报了完善学术评价人事相关工作情况,研究生院院长周杰汇报了学位评定相关工作情况,科研院副院长邓宁汇报了科研学术评价相关工作进展及进度安排,学生部部长白本锋、研工部部长赵岑分别汇报了与学生工作有关的学术评价文件修订情况,技术转移研究院院长金勤献汇报了专利工作情况。与会人员围绕博士研究生培养、学位评定、学术评价等方面进行了深入讨论。

(曲田)

 

上一条:第五届全国工程专业学位研究生教育指导委员会召开第一次工作会议 下一条:首次视频聘任仪式:沈向洋博士续聘清华大学双聘教授

更多 ›精彩推荐

最新更新