首次视频聘任仪式:沈向洋博士续聘清华大学双聘教授

3月5日上午,在清华大学工字厅东厅,校长邱勇通过视频连线为正在西雅图清华大学全球创新学院大楼授课的沈向洋博士颁发双聘教授聘书。这是清华大学首次以视频会议方式在线举行聘任仪式。仪式由清华大学副校长、教务长杨斌主持。

邱勇首先代表学校热烈祝贺沈向洋博士续聘为清华大学双聘教授,对沈向洋博士为清华大学的教学科研工作以及全球创新学院的创立和发展所作出的贡献表示感谢。邱勇表示,相信沈向洋博士这样世界级的专家继续任教于清华,将对清华、中国乃至世界的人工智能发展产生十分积极的影响。

仪式后,沈向洋在线发表了题为“Engineering Responsible AI”的报告。沈向洋的在线报告作为清华大学“春风讲堂”系列讲座第四讲,通过清华大学官方微博、抖音、快手、B站和《中国日报》等平台面向广大师生和社会公众直播。

(郭莉莉)

 

上一条:清华大学召开完善学术评价制度工作协调推进会 下一条:邱勇校长在线聆听法学院崔建远教授新学期第一堂课

更多 ›精彩推荐

最新更新