上一条:陈旭与师生共度清华如期开课第一日 下一条:校长邱勇主持在线教学工作保障推进会

校长邱勇查看线上课堂情况并连线师生

 

2月17日周一,清华如期开课第一日。早上7点半,校长邱勇和副校长杨斌、彭刚来到全校教学指挥中心,通过大屏幕实时查看当天课程的各项数据和教学动态。

在与各部门负责人交流听课感受后,邱勇表示:“清华如期开课第一日,教学过程平稳,教师精神饱满,学生积极热情。广大教师提前工作,精心准备,师生共同努力实现了清华新学期如期开课,充分体现了清华人面对疫情的自强精神、责任担当、创新意识和创新能力。希望大家及时总结经验,持续奋进,追求卓越。”

随后,邱勇与刚刚结束“交互设计”课程的师生进行了交流。授课教师付志勇表示,为保证全面如期线上开课,两周来全校教师一起克服困难、积极备课,给了自己很大的鼓舞和动力。今天的课堂连线了12000公里外的华为加拿大公司设计负责人,充分体现了线上课程的技术优势。

为了上好这堂课,家在新疆的牛艺璇同学黎明即起,两小时的时差丝毫没有影响她的上课状态。邱勇叮嘱同学们在坚持上课的同时注意身体,适当休息,加强锻炼。

(程曦)

 

上一条:陈旭与师生共度清华如期开课第一日 下一条:校长邱勇主持在线教学工作保障推进会

更多 ›精彩推荐

最新更新