清华大学教学委员会召开2020年第一次全体会议

415日下午,清华大学教学委员会2020年第一次全体会议在主楼接待厅举行。校长、教学委员会主任邱勇,副校长、教学委员会副主任杨斌、彭刚出席会议。

邱勇回顾了近期学校扎实推进的几项重点工作,并指出,新冠肺炎疫情发生以来,学校在党委的坚强领导下,统一部署,以全面扎实细致的工作做到疫情防控不松懈、教学科研不停步、改革发展不放松。邱勇强调,2020年是完成综合改革的收官之年,人才培养改革也进入到一个新的阶段。清华要有更大的定力和决心推动一流的人才培养体系建设。

教务处处长李俊峰通报了教学委员会2019年第五次全体会议议定事项的落实情况。还就强基计划和培养方案修订工作做了汇报。教务处副处长苏芃汇报了本科生双学士学位和辅修学位项目设置与管理情况。

航天航空学院副院长宝音贺西、美术学院党委书记马赛、马克思主义学院院长艾四林分别汇报了增设“理论与应用力学”专业、“智能工程与创意设计”专业、“马克思主义理论”专业的申请;经济管理学院副院长钟笑寒汇报了设立“计算机与金融”本科双学位项目申请,并经会议审议通过。

会议宣布,经清华大学党委常委会通过,学校正式成立本科培养改革领导小组,由邱勇担任领导小组组长。与会委员还就双学位项目管理与课程设置、强基计划招生培养等内容进行了交流讨论。

(李晨晖)

 

上一条:清华大学党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神 下一条:清华大学文科机构建设座谈会举行

更多 ›精彩推荐

最新更新