上一条:学堂在线国际版正式发布 下一条:清华大学教学委员会召开2020年第一次全体会议

清华大学党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

415日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,邀请清华大学中国农村研究院副院长、中国农业经济学会副会长张红宇作题为“脱贫攻坚与乡村振兴”的辅导报告。校党委书记陈旭主持会议。校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

报告中,张红宇回顾了我国在脱贫攻坚领域取得的巨大成就,重点阐述如何理解把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述、下一步应该关注的重大脱贫问题,以及《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》中提出的2020年重点工作。

陈旭指出,我们要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加深对今年脱贫攻坚重点任务的理解,继续在思想上高度重视、在实践中积极参与,进一步加强党建和思想政治工作,扎根中国大地办好社会主义大学。

与会中心组成员围绕动态调整贫困线标准、着力激发脱贫内生动力、实现有质量可持续的脱贫等问题进行了深入讨论。中心组学习后,召开了党委常委会会议暨防控疫情领导小组第十五次会议,传达了上级部门的最新要求,听取了疫情防控专项工作组情况汇报,就做好疫情防控相关工作进行了研究部署。

(张静)

 

上一条:学堂在线国际版正式发布 下一条:清华大学教学委员会召开2020年第一次全体会议

更多 ›精彩推荐

最新更新