清华大学第二届教学委员会成立暨教学委员会2020年第二次全体会议举行

7月8日下午,清华大学第二届教学委员会成立暨教学委员会2020年第二次全体会议在主楼接待厅举行。邱勇主持会议,副校长、教务长杨斌,副校长彭刚出席会议。

会议首先举行了第二届教学委员会成立仪式。杨斌宣读第二届教学委员会委员名单。邱勇任教学委员会主任,杨斌、彭刚、航天航空学院郑泉水院士、新雅书院院长甘阳教授、致理书院院长李艳梅教授任副主任,副教务长、教务处处长曾嵘任秘书长。本届教学委员会由30位委员组成。邱勇向所有委员颁发了聘书。彭刚宣读了常设工作委员会成员名单。

邱勇表示,持续推动学校教育教学改革是新一届委员的核心任务。在科学设置课程挑战度、提升通识教育效果、落实“三位一体”教育理念等方面,还需进一步探索完善。希望新一届委员为推动学校教育教学改革做好充分准备,作出更大贡献。

会上,统计学研究中心副主任邓柯汇报了增设统计学本科专业的申请,教学质量评估中心主任王红汇报了2019年度清华大学“青年教师教学优秀奖”和清华大学年度教学优秀奖(2019年度)的评选情况,并经会议审议通过。

致理书院院长李艳梅、日新书院院长王中忱、未央书院院长梁曦东、探微书院院长刘铮、行健书院院长李俊峰分别汇报了书院培养方案,并经会议审议通过。

与会委员还就书院培养方案、课程内容和难度设置、书院文化建设、统计学专业设置等方面进行了交流讨论。

(吕婷)


2020年07月14日 12:31

更多 ›精彩推荐

最新更新