清华大学秋季学期教学工作协调会举行

8月13日上午,清华大学秋季学期教学工作协调会在工字厅东厅举行,会议就秋季学期教学安排及准备情况、教学改革举措、书院建设等议题进行深入研讨。校长邱勇主持会议,副校长杨斌、彭刚出席会议。

邱勇就下一阶段教育教学工作提出具体要求。一是要持续加强信息技术支撑平台建设,为学生提供更全面的心理健康辅导,继续推进各类体育健身活动。二是要统筹考虑本科生与研究生教育教学改革,整体设计、认真研究,提出具体的行动方案。三是要进一步完善强基计划实施方案,加强导师队伍建设,创新新时代的因材施教方案。

副教务长、教务处处长曾嵘汇报了秋季学期教学工作方案。副教务长、研究生院院长周杰结合全国研究生教育会议精神,重点阐释了研究生教育面临的主要问题和挑战以及研究生教育改革工作方案。书院党总支书记、书院管理中心主任、教务处副处长苏芃汇报了书院相关工作落实情况。

与会人员围绕调整优化研究生学科结构、落实教学检查工作、加强对师生教学行为数据的研究、确立推进通识教育的抓手等方面进行了深入研讨。

(吕婷)


2020年08月20日 08:38

更多 ›精彩推荐

最新更新