清华大学学位评定委员会2020年第五次全体会议举行

8月13日下午,清华大学学位评定委员会2020年第五次全体会议举行。校长、校学位评定委员会主席邱勇主持会议并讲话。

邱勇指出,7月29日全国研究生教育会议召开,会议传达出一个重要的信号,研究生教育将进入一个新的发展阶段,学校要抓住关键机遇,乘势而为,大力推动研究生教育改革。

邱勇表示,要出台研究生教育改革文件,突出清华特色,结合学校实际制定具体措施。在提高研究生教育地位,加强与本科生教育改革的衔接,强化研究生的国际视野和国际交流能力培养等方面持续发力。

研究生工作部副部长徐鹏汇报了毕业研究生思想总体情况;校学位办公室主任陈巍汇报了学位审议情况。经表决,委员会同意授予清华313人博士学位、656人硕士学位。会议还讨论了学位授权点调整、研究生教育改革的相关事项。

(学位办)


2020年08月24日 11:55

更多 ›精彩推荐

最新更新