下一条:清华大学举行研究生教育改革研讨月学生代表座谈会

清华大学举行研究生教育改革发展大会

10月8日下午,清华大学研究生教育改革发展大会在新清华学堂举行。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、王希勤、杨斌、李一兵、尤政、郑力、向波涛,学校各院系和各部处负责人、教职工和研究生代表等参加会议。副校长杨斌主持会议。

校长邱勇在大会上作了题为“全面深化研究生教育改革,全面提升高层次人才培养能力”的主旨报告。邱勇表示,召开清华大学历史上第一次研究生教育改革发展大会,目的是深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育的重要指示和全国研究生教育会议精神,结合过去一个月全校师生开展的研讨活动,总结工作、分析问题,探讨今后研究生教育的改革发展,全面提升培养高层次人才的能力。

邱勇回顾了清华建校以来研究生教育改革发展的过程,结合研讨月中师生提出的意见建议,以及相关的数据和案例,深入剖析了学校研究生教育改革发展面临的21条主要问题。

邱勇表示,清华要全面深化研究生教育改革,全面提升高层次人才培养能力,以更优异的成绩迎接中国共产党建党100周年和清华大学建校110周年!

研究生院院长周杰作清华大学研究生教育改革研讨工作报告。研究生指导教师代表、土水学院聂建国院士、能动系党委书记李宇红、物理系党委书记肖志刚、自动化系系主任张涛和公管学院副院长王亚华做了工作交流。

参会师生纷纷表示,研究生教育改革大会的召开让自己深受鼓舞,对学校研究生教育改革的意义、目标和途径有了更深刻的理解,也更清晰地认识到自身肩负的责任和使命。

(冯哲盈)


2020年10月10日 09:44

更多 ›精彩推荐

最新更新