2020中英高等教育人文联盟执行理事会召开

12月14日,2020年中英高等教育人文联盟执行理事会以线上线下相结合的方式在清华大学召开。

陈旭表示,今年疫情期间,中英高等教育人文联盟盟校相互鼓励,彼此支持,在保证师生健康安全的前提下全力保障教学和科研,积极开展国际研讨,坚守大学的使命与担当,以实际行动助力全球抗疫。陈旭希望中英高等教育人文联盟进一步发挥在国际人文学术、人文教育、人文交流中的独特优势,不断探索深化合作模式,继续提升联盟的国际影响力,为高等教育的全面发展和培养具备跨文化交流能力的优秀人才作出应有的贡献。

丽莎·罗伯茨在致辞中感谢表示,中英人文领域资深学者是联盟宝贵的财富。在新的一年里,希望能为人文领域的博士生和青年学者举办线上研讨会,为新生代学者和科研人员建立联系、搭建合作交流的网络。

中英高等教育人文联盟执行理事会主任兼秘书长、清华大学外文系系主任、清华大学世界文学与文化研究院院长颜海平在讲话中回顾和总结了联盟过去四年的工作。她指出,2016年正式成立的中英高等教育人文联盟,致力于促进中英两国高校分享创新成果和人文学术合作,期待通过学者学生在人文领域的合作互动,增进中英之间跨文化的理解互信,推动经济全球化时代中人文传承的多样更新,人文教育的多元发展和人文友谊的跨国延续。

(记者郭莉莉)

2020年12月24日 17:01

更多 ›精彩推荐

最新更新