全国第五届青年教师教学大赛暨清华大学第九届青年教师教学大赛总结交流座谈会举办

12月24日,全国第五届青年教师教学大赛暨清华大学第九届青年教师教学大赛总结交流座谈会举办。

会上,副校长郑力向在国赛和校赛上取得优异成绩的青年教师表示祝贺。郑力回顾了青教赛的发展历程,对指导教师团队的工作表示肯定。校务委员会副主任、工会主席王岩介绍了国赛、校赛培训及比赛的总体情况。副教务长、教务处处长曾嵘主持会议。

国赛组指导教师薛克宗、薛芳渝介绍国赛培训与比赛的具体情况。班慧勇、蒙克结合备赛、参赛的心得体会,畅谈了获奖感受。

清华大学第九届青年教师教学大赛工科组组长吕志刚、理工医科组组长薛芳渝、文科组组长梅赐琪分别介绍了校青教赛各组别的培训及比赛情况。共有47个院系的140名青年教师参加了清华大学第九届青年教师教学大赛的培训和比赛。座谈会上,获奖教师踊跃发言,分享了自己参赛的感悟与收获。大家认为,竞赛活动的引导性极强,备赛以及参赛的过程为今后的教学生涯积累了宝贵经验。

(记者 温兴煜 )


2021年01月07日 09:05

更多 ›精彩推荐

最新更新