清华大学2019年校园开放日举行

 

5月18日,清华大学一年一度的校园开放日暨招生信息交流会举行。上午9点,招生信息交流会在大礼堂拉开帷幕。副校长、教务长杨斌在开场演讲中,拆解了“人工智能”四字中所蕴含着的清华大学人才培养理念。

校长助理、副教务长彭刚向中学生和家长以“拓宽自主发展空间,促进创新人才培养”为题分享了清华大学的本科人才培养及大类招生、培养与管理改革的具体情况。会上,国际教育办公室副主任、学生全球胜任力发展中心主任廖莹,学生职业发展指导中心副主任万一以及北京招生组组长、经济管理学院教授朱玉杰分别介绍了学校全球胜任力培养、学生职业发展指导以及北京招生政策等情况。本科招生办公室主任余潇潇主持招生信息交流会。 

此外,今年开放日清华大学还专门为学生及家长规划了三条体验线路,包括“人文清华,日日新”的人文历史线,“诗意栖居,闻道日肥”的生活线以及人工智能的深度体验线。现场还设计了很多打卡互动环节,增加开放日的趣味性。(本招办)

 

上一条:清华大学召开毕业工作、就业工作协调推进会 下一条:清华大学举行2019届毕业生大型就业洽谈会

更多 ›精彩推荐

最新更新