清华大学召开2018年就业工作会议

 

12月14日下午,清华大学召开2018年就业工作会议,对学校年度就业工作进行总结,交流院系就业指导经验,表彰就业工作先进集体和个人。校党委书记陈旭,常务副校长王希勤,副校长杨斌,校党委副书记向波涛等出席。

王希勤在讲话中充分肯定了一年来就业引导工作取得的良好效果。王希勤希望,今后清华就业工作要不断做到培养和输送、校内和校外、引导和辅导的“三个统筹”。

杨斌宣读了2017~2018学年度就业工作先进集体综合奖、就业引导奖、职业辅导奖和就业工作先进个人的获奖名单。

学生职业发展指导中心主任张超汇报了过去一年清华大学就业工作的基本理念和所取成效。材料学院院长林元华分享了围绕精准就业所展开的系统工作。社科学院党委书记刘涛雄分享了毕业生就业选择的案例。化学系副教授焦丽颖结合指导博士生和培养本科生的经历,从青年教师的角度分享了引导学生探索学术职业的感想。

2018年,清华大学就业工作坚持“专业化、精细化、信息化、国际化”的思路,取得了新的进步。在QS全球毕业生就业力排名中,清华大学连续四年位列前十。(供稿:学生职业发展指导中心)

 

上一条:清华大学举行2019届毕业生大型就业洽谈会 下一条:校党委书记陈旭调研能源大类培养工作

更多 ›精彩推荐

最新更新