清华大学与故宫博物院签署战略合作协议

12月20日下午,清华大学与故宫博物院合作签约仪式在工字厅东厅举行。清华大学校长邱勇、副校长彭刚,故宫博物院院长王旭东、副院长赵国英出席签约仪式。

邱勇表示,此次正式签署战略合作协议,标志着清华大学与故宫博物院的合作上升到新的高度。希望清华大学与故宫博物院的合作能够发挥优势、突出特色,积极拓展多样化的合作方式,共同为我国文化传承创新作出新的更大的贡献。

王旭东表示,相信双方的合作一定可以开出不一样的花朵,肩负起故宫博物院与清华大学在文化传承创新方面的共同使命。希望在未来的合作过程中,清华大学继续关心支持故宫博物院的发展,故宫的大门将始终向清华师生敞开。

仪式上,彭刚、赵国英代表双方签署战略合作协议。

与会嘉宾就加强科技与人文的融合、拓展人才培养等领域合作、挖掘故宫文化内涵、让文物“活起来”等方面进行了交流讨论。

(吕婷)

 

上一条:首次视频签约仪式:清华与德国博世携手推进人工智能研究 下一条:陈旭会见埃及驻华大使穆罕默德·巴德里

更多 ›精彩推荐

最新更新