邱勇会见哈电集团董事长斯泽夫一行

 

10月21日下午,哈尔滨电气集团有限公司党委书记、董事长斯泽夫一行访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

邱勇表示,近年来,双方合作领域广泛,在产学研合作、人才交流等方面取得了众多成果。希望双方在重点科研项目上进一步加强合作,凝心聚力,解决关键领域的核心问题。清华也将努力为哈电集团的战略发展输送更多优秀人才。

邱勇表示,未来将进一步推动清华与哈电集团的合作向纵深发展,在更加基础、更加长远的领域实现重点突破。希望双方携手前行,共同为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大的贡献。

斯泽夫表示,黑龙江是一片热土,希望能够有更多清华学子投身到哈电集团的发展中来,也希望未来能与清华大学在核电、新能源等领域的技术研发以及人才交流等方面有更深入地合作,共同推进各领域的长远发展。

双方还围绕核电领域重点科研项目、科技成果转化、专业人才培养等方面进行交流。(李晨晖)

 

上一条:黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛率团访问清华大学 下一条:清华大学-华为技术有限公司联合研究院签约揭牌

更多 ›精彩推荐

最新更新