校长邱勇率团访问日本

 

9月24日-27日,校长邱勇率团访问日本,拜访日本自民党干事长二阶俊博,与日本经济团体联合会签署合作备忘录并发表演讲,分别与爱知县、奈良县、名古屋大学、早稻田大学、SBI集团签署合作备忘录,访问东京都、丰田公司、京都大学等,进一步加强学校与日本各界的交流与合作,为助力两国经济社会发展和增进人文交流作出积极贡献。

9月24日晚,邱勇会见日本自民党干事长二阶俊博。双方回顾了清华大学在开展与日本各界交流合作方面的进展,并就促进中日青少年交流与相互理解作了深入探讨。

9月27日,邱勇应邀访问日本经团联总部,与经团联副会长、中国委员会委员长近藤孝生会面。发表了题为“创新塑造未来”的演讲。此行,清华大学与日本经团联签署了合作备忘录,进一步推动在创新领域的交流与合作。

访问期间,邱勇与日本副财务大臣远山清彦、日本参议院议员自见花子、日本国际协力银行总裁前田匡史、日本住友商事会长中村邦晴、日本中央大学校长福原纪彦、日本东洋大学总长福川伸次、原日本NHK经营委员长滨田健一郎等会面,并就推动合作交流与协同创新等议题交换了意见。

在东京、京都和名古屋,邱勇访问了多所日本著名高校,深入推进务实合作。

在东京期间,邱勇出席了由清华大学中日创新中心和在日校友组织的交流会。并在中国驻日本大使馆与孔铉佑大使举行会谈。(国际处)

 

上一条:邱勇会见南非斯坦陵布什大学校长威廉·德·维利尔斯 下一条:陈旭会见美国伍斯特理工学院校长劳瑞·莱森 两校签署学生交换协议

更多 ›精彩推荐

最新更新