英国曼彻斯特大学校长南希·罗思韦尔一行访问清华 两校签署双博士学位项目协议

 

9月19日下午,英国曼彻斯特大学校长南希·罗思韦尔一行访问清华,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了罗思韦尔一行,双方就推进两校师生交流和科研合作进行了探讨,并签署了两校双博士学位项目协议。 

陈旭表示,此次罗思韦尔校长来访,双方将共同签署两校首个双学位项目协议,共同培养更具国际视野的合成生物学人才。希望两校未来进一步加深合作、增进理解,也期待两校教师加强在教学与研究方面的合作,取得更多成果。

罗思韦尔介绍了曼彻斯特大学的近期发展,以及学生联合培养、科研学术交流等方面的合作构想。她表示,两校在生命科学和合成生物学领域的合作取得了重大进步,此次签署的合成生物学双博士学位项目具有重要意义,希望两校未来不断深化合作,拓展合作领域,进一步推动和支持两校师生交流。

会谈结束后,陈旭与罗思韦尔签署了两校双博士学位项目协议。(郭莉莉)

 

上一条:陈旭会见德国亚琛工业大学校长乌尔里希·吕迪格 下一条:清华大学与东方电气集团签署战略合作框架协议

更多 ›精彩推荐

最新更新