邱勇会见智利卢克希奇集团董事长卢克希奇

 

10月11日上午,智利卢克希奇集团董事长卢克希奇先生访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见来宾,双方就进一步加强合作进行了深入交流。双方宣布,卢克希奇集团协助清华大学在智利设立清华拉美中心,中心将专注清华大学在拉美地区的教育与人文交流。

会谈中,邱勇表示,近年来清华大学的全球战略不断取得新的进展,拟在智利圣地亚哥市建立的清华大学拉美中心将进一步推动清华与拉美各大学、企业和政府机构间的合作交流。清华希望在中国政府提出的“一带一路”倡议下,继续推进与拉丁美洲地区高校、民间机构、地方政府开展多姿多彩的人文交流活动。

卢克希奇表示,清华大学选择在智利首都建立清华大学拉美中心让他倍感荣耀,同时认为此举对清华大学和智利都具有重要的意义。他希望双方进一步拓展合作形式,并祝愿清华大学越办越好。(记者 李华山)

 

2018年10月16日 10:36

更多 ›精彩推荐

最新更新