北京协和医院-清华大学系列交流活动举行

 

为全面深化战略合作,9月15日上午,北京协和医院-清华大学系列交流活动举行。双方领导在清华大学工字厅举行交流座谈会,深入探讨医工结合、医学发展、人才培养、职工培训、资源共享和信息化合作等方面的工作。北京协和医院还在清华举行了义诊、健康科普讲座,并在东大操场举办了第二十八届职工运动会等活动。

清华大学校长邱勇,校党委书记陈旭,北京协和医院院长赵玉沛,党委书记、副院长姜玉新等双方领导和相关部处负责人参加座谈会。

邱勇对赵玉沛一行来访表示热烈欢迎,并对协和医院一直以来对清华大学的支持与帮助表示感谢。邱勇表示清华大学有责任解决国家医学领域的前沿难题,清华与协和要充分发挥双方医学研究的优势,强强结合,共创国际一流。

赵玉沛对清华大学一直以来的支持表示感谢,对双方已经取得的合作成果表示肯定,并表达了与清华深化合作的迫切愿望。他希望双方继续充分发挥各自优势,尤其是在“医工结合”方面开展更多的学科合作与交流。

会上,双方与会人员进行了互动交流。清华大学党办校办主任丛振涛从科研合作、信息化工作、教学工作、宣传工作、人事工作等方面梳理了双方的合作交流情况。副院长张抒扬介绍了双方在全员培训项目、线上线下资源共享、医学信息合作、医工结合项目和医疗管理研究五个方面的合作情况,并提出进一步合作的需求。

陈旭在作总结讲话中表示,协和医院要在公立医院中发挥领跑作用,清华要在高校中发挥标杆作用,双方的目标是一致的。双方的交流紧密围绕人才培养和科研合作展开,具有深厚的基础和高度的水准。(张静)

 

2018年09月18日 10:37

更多 ›精彩推荐

最新更新