清华大学与中核集团签署战略合作框架协议

 

8月10日,清华大学与中国核工业集团有限公司战略合作框架协议签字仪式在工字厅举行。清华大学校长邱勇、副校长王希勤,中国核工业集团有限公司董事长、党组书记余剑锋,总经理、党组副书记顾军等出席仪式。王希勤与顾军代表双方签订战略合作框架协议。

邱勇在致辞中表示,清华大学与中核集团一直保持着密切的合作关系,希望通过此次战略合作框架协议的签署,将双方的合作推上新的台阶,共同为我国能源技术升级、国民经济发展和国防现代化作出新的更大贡献。

余剑锋表示,中核集团要进一步深化与清华大学这样的一流大学的合作,构建新时代中国特色核科技创新体系,充分实现产学研用相结合,争创我国核事业新的辉煌。

顾军表示,中核集团将与清华大学紧密合作、协同创新,真正把双方的合作推向新的高度,把国家赋予的重要使命完成得更好。

中核集团有关部门、单位负责人,清华大学核研院等部门负责人参加签字仪式。(记者 曲田)

 

2018年08月21日 08:19

更多 ›精彩推荐

最新更新