下一条:清华大学-中国航发集团合作交流会议举行

嘉兴市人民政府与清华大学航空发动机领域合作签约

 


3月27日,嘉兴市人民政府、清华大学航空发动机领域合作视频签约仪式举行。清华大学校长邱勇,嘉兴市委书记张兵出席签约仪式并致辞。清华大学副校长尤政,嘉兴市委副书记、市长毛宏芳,常务副市长徐淼、副市长盛全生,清华大学航空发动机研究院院长甘晓华等出席仪式。

邱勇表示,航空发动机是国之重器,是装备制造业的尖端。建立清华大学航发院嘉兴分院,标志着清华与嘉兴开启了航空发动机领域的崭新合作篇章。清华大学将在已有成绩的基础上,整合优势资源、明确发展思路,努力产出重大创新成果。

张兵指出,嘉兴市愿意与清华大学共同推进国家重大战略实施,将从担当国家使命、打造“国之重器”的高度,全方位做好支持保障,推动项目早日建成、早出成果。

甘晓华表示,航发院将会同嘉兴市政府有关部门一道制定科学的发展规划,围绕应用技术和成果转化,努力开展关键技术研发,整机与零部件测试评价,人才培养,支撑产业等方面的工作,成为推动我国航空发动机发展的又一支生力军。

(李晨晖)

 

下一条:清华大学-中国航发集团合作交流会议举行

更多 ›精彩推荐

最新更新