清华大学与河南省签署深化战略合作协议

9月9日下午,河南省委书记王国生,省委副书记、省长尹弘一行来访清华。来访期间,双方签署了《河南省人民政府 清华大学深化战略合作协议》。清华大学校党委书记陈旭、校长邱勇、校党委常务副书记姜胜耀、副校长尤政等参加签约仪式,陈旭主持仪式。

陈旭表示,清华大学和河南省联系密切,双方立足清华大学的科教资源优势和河南省实际情况,在产学研转化、人才交流培养、教育培训等方面开展了一系列的合作,有效服务了河南省经济高质量发展和清华大学“双一流”建设。

邱勇表示,这次战略合作协议的签署是一次重要的战略机遇,将推动双方合作迈上新的台阶。清华将充分发挥科教资源优势,聚焦重点领域,在人才培养、高等教育、产学研合作等方面开展深层次交流合作,共同成就省校合作的新高度。

王国生表示,希望双方加快建立长效合作机制,在科技创新、生态保护、人才培养、教育科研等领域深入推进省校合作,实现优势互补、共赢发展。

尹弘介绍了河南省经济社会发展情况。河南省副省长霍金花、清华大学副校长尤政代表双方签署《河南省人民政府 清华大学深化战略合作协议》。

(李晨晖)


2020年09月15日 15:29

更多 ›精彩推荐

最新更新