清华大学与米兰理工大学联合举办中意大学校长论坛

北京时间11月5日晚,清华大学与米兰理工大学联合举办“协同创新,共创未来”中意大学校长论坛,并启动“中意青年创新创业年”。清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭出席活动并致辞。论坛由清华大学副校长、教务长杨斌与米兰理工大学副校长朱利亚诺·诺奇共同主持。

陈旭在致辞中指出,中意青年创新创业年活动,将凝聚国内外高校和社会各界协同创新的力量,营造良好的创新创业氛围,为促进两国青年创新创业交流,培育更多创新创业领军人才,为进一步实施创新驱动发展战略作出贡献。陈旭表示,清华大学愿意与中意合作伙伴一道,携手为全球可持续发展注入新的动力。

米兰理工大学校长、意大利大学校长联合会主席费卢奇奥·内斯塔表示,面对新冠肺炎疫情带来的全球性冲击,米兰理工大学与清华大学之间牢固的友谊促使我们共担社会责任。希望能够通过论坛与更多高校一同探讨、分享这一使命、蓝图与愿景。

(记者 田姬熔 )


2020年11月13日 15:45

更多 ›精彩推荐

最新更新