党委宣传部、文化办和新闻学院开展理论学习中心组联学活动 部院双方签署全面合作备忘录

11月19日,清华大学党委宣传部文化办理论学习中心组和新闻学院理论学习中心组,围绕新近出版的习近平总书记《论党的宣传思想工作》开展联学活动,同时签署了全面合作备忘录。第十二届全国人大教科文卫委员会主任委员、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰,清华大学党委副书记、宣传部部长向波涛,双方中心组成员等参加活动。新闻学院党委书记胡钰主持活动。

柳斌杰在总结讲话中指出,学校层面的宣传工作与新闻学院的教学工作目标统一,都是为了加强正面宣传、壮大主流舆论。校内部院合作这种全新的形式,将有效整合优势资源、促进经验互鉴,有助于推动新闻教学与党的宣传工作实际有机结合,以宣传实践完善学院的人才培养体系,促进培养新型新闻人才。

向波涛表示,党委宣传部与新闻学院有着长期密切合作的良好基础,此次签署全面合作备忘录将进一步深化合作,推动双方深入贯彻落实党的宣传思想工作相关精神和要求部署,强化协同创新,共同加强学校新闻舆论能力建设和形象塑造,并为当代中国的形象塑造贡献力量。

党委宣传部常务副部长、新闻中心覃川与新闻学院常务副院长陈昌凤分别代表双方签署了《全面合作备忘录》。

(记者田姬熔)



2020年11月24日 08:27

更多 ›精彩推荐

最新更新