华为公司与清华大学签署人才培养合作框架协议

12月3日,华为技术有限公司董事、战略研究院院长徐文伟一行访问清华大学。华为公司与清华大学签署人才培养合作框架协议,华为公司与清华大学人才培养交流研讨会同期举行。

清华大学副校长彭刚代表学校对徐文伟一行到访清华大学表示欢迎。彭刚表示,一方面我们面临非常紧迫的科技创新的任务,另一方面也希望在符合教育规律的前提下,清华能够率先实现国家发展所需要的高层次创新人才培养的自给自足。和华为的合作对于我们的创新人才培养一定能够起到切实作用,双方都会受益匪浅。

徐文伟表示,华为将把世界级的难题、业界的挑战、产业的需求与学生的培养结合起来,更加深入地与清华大学进行合作,特别是在基础研究人才和高精尖人才培养方面。徐文伟说,期待在双方的共同努力下,构建长效机制,共同推动科研和学生能力的提升,为我国的科技创新作出贡献。

华为公司人力资源管理部招聘调配部部长曾凡丽,清华大学副教务长、教务处处长曾嵘,代表双方共同签署人才培养合作框架协议。

(教务处)


2020年12月15日 13:43

更多 ›精彩推荐

最新更新