上一条:清华大学举行2019年学生奖励大会 下一条:第二十五届清华大学教职工冬季长跑举行

2019年丘成桐中学科学奖总决赛及颁奖典礼在清华大学举行

12月14日下午,2019年丘成桐中学科学奖颁奖典礼在清华大学举行。清华大学党委书记陈旭,菲尔兹奖得主、丘成桐数学科学中心主任丘成桐院士等出席颁奖典礼。本届丘成桐中学科学奖由来自全球数学、物理、化学、生物、计算机、经济金融建模六个领域的31位顶尖学者担任总决赛国际评委。

来自国内16个省市自治区及美国、新加披等国家的90支参赛团队176名选手经过为期两天的激烈角逐,决出62项大奖。最终,来自四川省温江中学的卿慧获得本届丘成桐中学科学奖物理金奖并从所有单项金奖获得者中脱颖而出、荣获最高奖——科学金奖。

陈旭代表清华大学向丘成桐中学科学奖的成功举办和在比赛中取得优异成绩的同学们表示祝贺。她鼓舞在座的中学生继续保持对科学的赤诚之心,在科学王国大展宏图,取得卓越成就。

丘成桐在致辞中表示,看到中国学生的水平已经可以和国际上最高水平的选手同台竞技,金奖的获奖者更是做出了一流的成绩。期待在未来,中国高校的专家学者付出更多精力与时间,共同协作,为培养青年人才贡献更大的力量。

(丘成桐数学科学中心)

 

上一条:清华大学举行2019年学生奖励大会 下一条:第二十五届清华大学教职工冬季长跑举行

更多 ›精彩推荐

最新更新