第二十五届清华大学教职工冬季长跑举行

12月12日下午,正值寒冬的清华园迎来了一年一度的清华大学教职工冬季长跑活动。校党委常务副书记姜胜耀在东大操场为本次活动开幕鸣枪。

本次活动首次引入射频身份识别比赛计时系统。参加长跑的运动员每人都佩戴射频芯片号码布,当运动员沿指定路线依次通过感应计时点,完成全程比赛,计时系统就会感知出比赛时间、运动速度等信息。这些积累的大样本信息,将为今后更科学有效地开展教职工健康运动提供有力支持。

本次活动在校工会的精心组织下,共有62个分工会的5000多名教职工参加。今年的长跑路线也相应进行了优化调整,优化后的长跑路线,进一步解决了大量教工起跑拥堵、中途换检录卡的瓶颈等问题,为教职工们带来了更加安全有序、高效便捷的长跑体验。

(刘蓓)

 

上一条:2019年丘成桐中学科学奖总决赛及颁奖典礼在清华大学举行 下一条:“清华与澳门”专题展览在清华大学开幕

更多 ›精彩推荐

最新更新