清华大学举行哀悼暨英烈碑祭扫活动

 


4月4日上午,清华大学举行哀悼暨英烈碑祭扫活动,下半旗志哀,深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞,以及在民族独立和人民解放斗争中献身的革命先烈。校领导陈旭、邱勇、姜胜耀、王希勤、吉俊民、杨斌、过勇、向波涛,医护人员代表,在校教职工和学生代表等相聚在大礼堂和“祖国儿女,清华英烈”纪念碑前,追思英烈、慎终怀远。

校党委书记陈旭代表全校师生员工,向为抗击新冠肺炎疫情而牺牲的烈士、逝世的同胞表示沉痛的哀悼,向在民族独立和人民解放斗争中光荣献身的清华英烈致以深切的缅怀。

(陈旭老师同期声)

随后,全体师生依次前往英烈碑鞠躬、敬献鲜花,向革命英烈致以崇高的敬意。

现场还展示了以“同心战‘疫’”主题的部分艺术作品。

(张静)

 

上一条:清华大学学生马克思主义学习研究协会成立25周年纪念活动举行 下一条:清华射击队复建二十周年座谈会暨清华大学与国家体育总局射击射箭运动管理中心签约仪式举行

更多 ›精彩推荐

最新更新