上一条:清华美院2020届线上毕业作品展开幕 下一条:清华附小六年级学生顺利复学

清华大学开展应对学生突发疫情应急响应演练

6月3日下午,清华大学开展应对学生突发疫情应急响应演练。常务副校长王希勤、副校长吉俊民、校党委副书记过勇等分别现场观摩指导。

此次演练按照“演练即实战”的标准,全程、全方位模拟了学生突发疫情真实场景的应急响应全过程,进一步明晰院系和相关部门在疫情防控与突发事件应急处置中的工作职责,提高各工作环节操作流程的规范性和熟练性。

演练现场,一名学生进入宿舍区时测温异常,楼长立即将其引导至留置观察区进行体温复核,并在快速信息通报的同时指派专门车辆将该生送至校医院就诊。与此同时,环境全面消杀、转运就诊、相关流行病学调查、信息收集上报、密切接触者排查隔离等一系列工作紧锣密鼓、齐头并进,整个演练过程严格按照预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序,取得预期成效。

在演练结束后举行的评估总结会上,王希勤表示,此次演练是针对学生返校后可能出现的疫情事件进行的一次“大练兵”,整个过程有条不紊、响应通畅,对学校疫情防控工作体系进行了有效检验。

(曲田)

上一条:清华美院2020届线上毕业作品展开幕 下一条:清华附小六年级学生顺利复学

更多 ›精彩推荐

最新更新