清华美院2020届线上毕业作品展开幕

6月12日下午,清华大学美术学院2020届线上毕业作品展正式上线,并在清华大学美术学院举行了开幕式。

清华大学副校长彭刚出席了开幕式。彭刚表示,希望这次特殊的展览,能成为美术学院人才培养和学科建设历史上值得铭记的时刻。

面对突如其来的疫情,清华大学美术学院研发出一套专门为2020届毕业生们设计的线上展示系统,并向社会公众开放。

美院染织服装艺术设计系、陶瓷艺术设计系、视觉传达设计系、环境艺术设计系、工业设计系、工艺美术系、信息艺术设计系、绘画系等11个培养单位的本科毕业生和硕士毕业生通过线上的方式完成了1000余件作品,创作题材多样,而且主题突出,体现了传统与当代、本土与国际、实用与唯美、观念与方法的深度结合。

(美院)

上一条:清华主办2020世界和平论坛特别视频会议 下一条:清华大学开展应对学生突发疫情应急响应演练

更多 ›精彩推荐

最新更新