上一条:清华大学2020年本科生毕业典礼举行 下一条:清华美院2020届线上毕业作品展开幕

清华主办2020世界和平论坛特别视频会议

6月16日,2020世界和平论坛特别视频会议在线拉开帷幕。本次特别会议主题为“后疫情时代:中国与世界”。在为期两天的会议中,来自多个国家的前政要、智库负责人和战略家针对当今世界人类所面临的新安全挑战进行讨论,提出建设性应对方案,努力推动国际社会的安全合作。

清华大学校长、世界和平论坛主席邱勇院士出席论坛并致开幕辞。清华大学副校长彭刚主持开幕式。

邱勇在致辞中表示,清华坚信大学应该承担社会责任。同时,我们也非常重视国际合作。我们正处于困难的时期,新冠肺炎表明人类是命运共同体,协调一致的国际努力是克服当前危机的唯一途径。作为安全问题的研讨平台,世界和平论坛愿意作出自己的贡献。

在16号和17号分别举行的四场分组讨论中,与会嘉宾就疫情危机后的世界秩序、后疫情时代的人工智能、疫情危机后的亚太安全和后疫情时代的中美关系进行深入交流。

(李含 刘书田)

上一条:清华大学2020年本科生毕业典礼举行 下一条:清华美院2020届线上毕业作品展开幕

更多 ›精彩推荐

最新更新