上一条:清华大学举行2020年教师节庆祝大会 下一条:清华大学2020级研究生开学典礼举行

清华大学举行2020级本科新生代表座谈会

9月10日上午,清华大学在清华学堂举行新生代表座谈会。校长邱勇来到12位本科新生中间,倾听同学们对新生活的憧憬与展望,畅谈清华人的担当与使命。校党委副书记过勇、副校长彭刚参加座谈会。

邱勇认真地听了每位同学的发言,他首先对同学们来到清华表示祝贺和欢迎。邱勇说:“今天你们已经成为真正的清华人,在清华时间开启之后,你们也将走入清华的历史。清华是一所有着深厚历史文化积淀的大学,肩负着重要使命,我们正在一起创造新的历史。学校对你们给予期盼,相信你们是不一样的“零字班”,是大有可为的“零字班”!”

邱勇对同学们提出了三点希望。一是静心学习,在积累知识的同时,养成学习的意识和习惯,不断提升学习能力。二是读懂生命,生命只有一次,生命高于一切,每个人的生命都绽放着独一无二的光芒,要珍惜自己即将开启的人生旅程,创造独特的人生经历和体悟。三是接受考验,成为合格的清华人要果断接受考验,勇于接受挑战,战胜各种困难,由此生命的意义方能得到提升。

座谈会上,新生代表们畅所欲言,分享成长过程的动人故事,畅谈对清华时光的美好期待,并为在座的各位老师送上教师节的真挚祝福。

(吕婷)


2020年09月11日 15:31

更多 ›精彩推荐

最新更新