2020年清华大学苏世民书院开学典礼举行

9月10日,清华大学苏世民书院2020级新生开学典礼举行。本次典礼首次以线上线下结合的形式举行,共有来自40个国家及地区的131名书院新生参加。苏世民书院院长薛澜主持典礼并致欢迎词。

国务院副总理孙春兰首先向第五届苏世民书院的学生表示祝贺,并充分肯定苏世民书院在中美两国高水平教育合作中的作用。

清华大学校长邱勇代表学校对书院新生表示欢迎。他回顾了苏世民书院首届开学典礼的情形,并对过去五年书院取得的成绩给予积极肯定。

苏世民学者项目创始理事、黑石集团联合创始人、主席兼首席执行官苏世民先生在典礼致辞中表示,面对当今世界的复杂形势,苏世民书院“创造一个更和平的世界”的使命变得尤为重要,要继续坚持做好“立足中国、连接世界”的桥梁。

来自约旦的姜琳娜、来自美国的欧永精和来自中国的王子昕三位书院新生代表发表了入学感言。

清华大学副校长、教务长杨斌,黑石基金会执行总监司爱敏、清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中、副院长钱小军和孔美林等也出席了本次典礼。

(刘书田)


2020年09月15日 15:32

更多 ›精彩推荐

最新更新