清华大学举行2020年教师节庆祝大会

9月10日下午,清华大学以线上线下相结合的方式举行教师节庆祝大会,隆重表彰在教书育人等各项工作中取得突出成绩的个人和集体。校领导邱勇、陈旭、王希勤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、过勇、郑力、彭刚出席会议。

校党委书记陈旭在讲话中首先代表学校向所有受表彰的教师和单位表示祝贺,向全校教职员工致以节日问候。陈旭回顾了过去五年学校各方面工作取得的优异成绩并表示,作为新时代的清华教师,我们要按照昨天习近平总书记对全国教师提出的期望和要求,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献,以优异成绩迎接建党100周年和建校110周年!

校长邱勇主持大会并向辛勤耕耘、无私奉献的全体教职工表示感谢和敬意。邱勇说,教师节是教师的节日,也是尊师重教的节日。身为教师,在感受到社会各方敬意的同时,更要强化重教意识,努力用心用情成为更好的老师,努力用行动和贡献去践行教书育人的职责。

常务副校长王希勤宣读表彰通报。刚刚受到党中央、国务院、中央军委表彰的“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、北京清华长庚医院支援武汉医疗队队长郭军、“全国教书育人楷模”、清华附小校长窦桂梅、在线教学优秀教师特别奖获得者、物理系教授徐湛和学术新人奖获得者、电机系副教授张品佳在大会上做了精彩发言。

(曲田)


2020年09月11日 15:32

更多 ›精彩推荐

最新更新