首届中俄青年创新创业与创意大赛发布会暨中俄青年创业峰会在清华大学举行

9月18日,首届中俄青年创新创业与创意大赛发布会暨中俄青年创业峰会在清华大学举行。北京市委常委、教工委书记王宁,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭,莫斯科市长谢尔盖•索比亚宁等嘉宾,通过线上线下相结合的方式共赴创新盛会,展望中俄科技创新美好未来。

王宁表示,希望中俄科技创新合作、中俄青年之间的交流,能够进一步搭建起中俄紧密沟通的桥梁,开辟出崭新的可持续发展之路,为世界经济注入新的强大动力。

谢尔盖•索比亚宁表示,希望未来与北京中关村发展集团开展广泛而深入的合作,构建跨界协同创新机制,推动两国健康可持续的科技创新发展。

陈旭表示,希望充分发挥两国青年创业者作为科技创新主力军和突击队的引领作用,通过创业青年的创新创业与创意,为双方科技创新合作升级按下“快进键”。希望两国青年一代为巩固中俄两国关系、增强两国人民友谊贡献力量。

与会嘉宾共同见证了中关村发展集团与莫斯科创新集群签署战略合作框架协议。会上,首届中俄青年创新创业与创意大赛重磅发布。

本届中俄青年创业峰会是2020中关村论坛的平行论坛之一,由清华大学、中关村发展集团、莫斯科创新集群、圣彼得堡国立大学主办,

(吕婷)


2020年09月21日 13:44

更多 ›精彩推荐

最新更新