清华大学举行2020年烈士纪念日祭扫活动

9月30日清晨,清华大学2020年烈士纪念日祭扫活动举行。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、王希勤、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、郑力、向波涛、彭刚,学校老领导和300余名师生代表共同回顾清华园的光荣历史,深切缅怀英勇就义的诸位先烈。

上午8时整,祭扫活动在大礼堂前开始。校研究生会主席林景介绍了清华大学光荣革命传统及英烈事迹。全体师生肃立,向在争取民族独立和解放过程中献出生命的清华英烈以及千千万万为国捐躯的英雄儿女表示深切哀悼。在悠扬的大提琴声中,师生代表带来了主题诗朗诵《最可爱的人》。

随后,全体师生依次前往英烈纪念碑前鞠躬、敬献白菊,向为祖国献出生命的先烈们致上最崇高的敬意。

在通往英烈碑的路上,校史馆设置了《祖国儿女,清华英烈》专题展览,逐一展示清华英烈的生平事迹,并在活动现场发放了《清华英烈谱》。

清华大学博士生讲师团在“祖国儿女,清华英烈”纪念碑和“三院遗址·清华第一个中共支部诞生地”纪念碑这两个清华精神现场宣讲点展开主题宣讲,带领同学们感受革命先辈爱国奉献的豪情壮志,追溯清华的悠久历史和红色荣光。

(曲田)


2020年10月05日 09:02

更多 ›精彩推荐

最新更新