下一条:清华大学举行2020年烈士纪念日祭扫活动

清华大学召开1970届校友毕业50周年座谈会

10月8日上午,1970届校友毕业50周年座谈会在第二教学楼会议室召开。校长邱勇、校党委书记陈旭出席座谈会,校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺主持会议。

邱勇向大家介绍了疫情期间推进在线教学和本学期线下线上融合式教学改革、国家重点实验室改革、学位评定标准的修改和教师学术标准的修订、本科生和研究生教育改革等一系列举措。邱勇还向各位校友介绍了110周年校庆“简朴、温暖、务实、共享”的总基调和“自强成就卓越,创新塑造未来”的主题,并表示,自强是清华人的精神底色,创新是服务国家最重要的抓手,学校将持续努力提升创新水平、学术水平和创新人才培养的能力。

座谈会上,陈旭对校友们提出的意见建议进行了回应,并表示,学校将在坚持正确办学方向、扎根中国大地、服务国家经济社会发展等方面继续努力,始终把人才培养放在第一位,坚持促进学生全面发展的办学理念。

校友们结合自己的经历和感受,在感悟峥嵘岁月的同时展望未来,围绕拔尖创新人才培养、学科建设、科研攻关、传承清华优良精神文化传统等方面提出了很多积极中肯的建议,并纷纷表达了对母校深厚的感激和眷恋。

(詹萌)


2020年10月13日 14:23

更多 ›精彩推荐

最新更新