清华师生集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。在工字厅东厅,校党委书记陈旭,校党委副书记向波涛,参加抗美援朝的老同志代表姜锡华、姚季、苏佑臣,以及部分师生代表齐聚一堂,共同收看纪念大会。

大会直播结束后,举行了座谈交流,大家纷纷畅谈对抗美援朝精神的感悟,结合自身的使命担当展望未来。

陈旭表示,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,将学校发展融入到国家富强、民族复兴的伟大事业中,全面深化综合改革,加快“双一流”建设,实现内涵式发展,扎实迈向世界一流大学前列,以优异成绩迎接建党100周年和建校110周年。

会上,陈旭为三位参加过抗美援朝的老同志戴上了纪念徽章。三位老同志与师生分享了当年参战的经历和感悟。

(曾宪雯)


2020年10月26日 14:41

更多 ›精彩推荐

最新更新