清华大学离退休教职工八十寿辰祝寿会暨金婚庆典举行

10月21日,我校离退休教职工八十寿辰祝寿会暨金婚庆典在老年活动中心多功能厅举行。20位年满80周岁的教职工寿星和4对金婚夫妇来到现场。校党委常务副书记、校离退休工作领导小组组长姜胜耀,学校老领导张再兴等到会祝贺。

姜胜耀重点介绍了推进社区养老驿站建设情况,学校将逐步构建体制机制较为完善、医养结合的居家养老服务体系,目标是让广大离退休教职工能够共享美丽校园、平安校园、健康校园、幸福校园的成果。姜胜耀还希望老同志们在保重身体的情况下,继续为学校发展建言献策,共同谱写清华更加美好辉煌的明天,并祝福老同志们福寿百年长、百岁永安康!

会上,姜胜耀、张再兴一起为与会老同志们送上寿卡和贺卡。

80岁寿星自动化系吴澄院士、土水学院陈志鹏老师、学生社区中心吴生荣老师交流分享了各自在教学科研、立德树人以及离退休工作中的经验和体会。

(离退休处)


2020年10月29日 10:52

更多 ›精彩推荐

最新更新