国杰老教授科学技术咨询开发研究院建院20周年纪念大会召开

10月30日上午,国杰老教授科学技术咨询开发研究院建院20周年纪念大会暨“增强创新动力”论坛在北京西郊宾馆举行。第十二届全国政协人口资源环境专委会副主任、中国科协原党组副书记、副主席、书记处书记齐让,清华大学原副校长、国杰研究院名誉理事长张慕葏,清华大学原副校长、中国老教授协会副会长、国杰研究院理事长张凤昌等出席会议。

国杰研究院副理事长、院长裴兆宏在报告中回顾了国杰研究院发展的重要历程。中国老教授协会秘书长、国杰研究院副理事长杜林宣布建院20周年表彰决定和表彰名单。张凤昌等向“国杰功臣奖”“国杰创新奖”“国杰贡献奖”“国杰特别奖”获奖者颁奖。获奖者代表、国杰研究院财政经济咨询研究部主任黄朗辉代表获奖者讲话。

“增强创新动力”论坛上,中国工程院金涌院士介绍了新书《科技创新启示录——创新与发明大师轶事》,并向嘉宾赠书。张慕葏作了题为“以创新第一推动力 促进科技强国建设”的演讲。

(国杰研究院供稿)


2020年11月04日 16:14

更多 ›精彩推荐

最新更新