2020年亚洲大学联盟(AUA)校长论坛举行

北京时间11月26日,2020年亚洲大学联盟校长论坛在线拉开帷幕。论坛以“知识就是力量:在VUCA世界中更具韧性的亚洲大学”为主题,来自亚洲大学联盟13所大学的校领导出席了此次论坛。

在开幕致辞中,校长邱勇强调,自2017年联盟成立以来,15所成员大学校长通过校长论坛这一重要平台,交换彼此对于高等教育的看法,商讨如何应对共同面临的挑战。亚洲大学联盟成员高校都拥有独特的办学传统和卓越的创新精神,联盟成员高校可以共同建立起更加开放、更加融合、更具韧性的高等教育模式,以应对未来可能出现的不确定性和挑战。

亚洲大学联盟执行主席、纳扎尔巴耶夫大学校长胜茂夫认为,在新冠疫情全球肆虐之际,亚洲高校校长们齐聚云端、共商高等教育发展意义重大,希望联盟成员学校依托校长论坛这一平台,继续深化对亚洲高等教育的探讨,促进各大学之间的合作,共同推动亚洲高等教育焕发出更加蓬勃的生机。

(记者 龙新力 刘书田)


2020年11月30日 14:45

更多 ›精彩推荐

最新更新