下一条:2020-2021学年度清华大学马约翰杯校园马拉松赛开跑

清华大学在雄安新区“清华林”播撒110棵“校庆树”

为迎接清华大学建校110周年,4月11日,清华大学党委常务副书记姜胜耀带领110位清华大学师生代表到雄安郊野公园“清华林”种下110棵校庆纪念树,表达了清华师生积极参与雄安新区建设、为民族复兴伟业奋斗的决心。

在植树活动启动仪式上,姜胜耀从雄安新区的建设历史出发,全面回顾了多年来清华师生坚持与雄安新区同心同行,不断深入合作交流,在服务国家战略中建立的深厚友谊。全体师生将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从雄安新区的创新发展中汲取强大精神力量,以昂扬的斗志、奋进的姿态迎接建校110周年,不断为新区建设、国家发展、民族复兴作出更大的贡献。

清华大学校友、雄安新区党政办公室主任王纪平介绍了雄安新区总体规划、政策体系及建设情况,希望未来清华大学师生能以各种方式加盟参与雄安新区这座“千年之城”“未来之城”的建设和发展,与雄安新区紧密携手,助力雄安新区打造全球创新高地。

(记者 温兴煜)


2021年04月13日 15:27

更多 ›精彩推荐

最新更新