清华大学举办2019年全校教职工党支部书记研讨班

12月27日上午,清华大学教职工党支部书记研讨班在主楼后厅举行。校党委常务副书记姜胜耀出席会议并讲话。

姜胜耀探讨了主题教育基层调研中基层党组织建设面临的新问题新挑战。他指出,党支部书记是党支部的带头人,要切实把责任扛起来,把工作落下去。学校党委也将进一步落实好党支部书记培训,加强工作指导和资源投入,为党支部书记开展工作提供更加有力的指导和支持。

校党委常委、校务委员会副主任、校工会主席王岩宣读了《关于表彰2019年基层党建特色工作、教职工党支部调研课题和特色活动优秀成果的决定》,共有基层党建特色工作6项、教职工党支部调研课题20项、特色活动优秀成果37项获得表彰。

校党委组织部专职组织员梁静解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》,介绍了《条例》出台背景、主要内容与贯彻落实要求,重点阐述了党员管理、监督和处置的有关要求。

在基层党建优秀成果交流环节,计算机系党委副书记贾珈、机械系机电所党支部书记胡楚雄、工业工程系教职工党支部委员王琛、微纳电子系微纳加工平台党支部委员钟潇和清华控股人居同衡规划院第一党支部书记马元分别作了经验交流和分享。

(组织部)

 

上一条:清华大学党委理论学习中心组专题学习《新时代公民道德建设实施纲要》 下一条:2020年清华大学新年联欢晚会举行

更多 ›精彩推荐

最新更新