2019年清华大学高校思想政治工作创新发展中心论坛举行


12月6日上午,2019年清华大学高校思想政治工作创新发展中心论坛在主楼接待厅举行。清华大学党委书记、清华大学高校思想政治工作创新发展中心主任陈旭,教育部思政司副司长余先亭,北京市委教育工委副书记狄涛等出席。论坛由清华大学党委副书记、中心副主任向波涛主持。

陈旭代表清华大学对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。陈旭表示,自2018年底清华大学获批建设教育部首批高校思想政治工作创新发展中心以来,学校将中心建设作为深入学习贯彻中央和上级精神、全面推进思政工作质量提升的一项重要举措。今后,中心要与兄弟高校单位加强合作、互学互鉴,紧紧围绕建设任务,不断提升工作研究水平和决策咨询能力,充分发挥“思想库”“信息库”作用,不断推动高校思想政治工作再上新台阶。

论坛围绕“新时代全面加强高校党的政治建设”的主题展开深入研讨,与会专家学者围绕新时代全面加强高校党的政治建设,纷纷畅所欲言,分享学术见解和实践经验。

论坛开始前,陈旭主持召开了中心专家指导委员会第一次会议。会议审议通过了委员会章程,听取了中心建设情况汇报,审议了中心研究专项管理办法、2019年课题指南和立项计划,推选吴潜涛教授担任专家指导委员会主任。

(吕婷)

 

2019年12月13日 09:03

更多 ›精彩推荐

最新更新