清华大学召开全校干部师生会议传达学习十九届四中全会精神 校党委书记陈旭、校长邱勇讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 


11月13日,清华大学在大礼堂召开传达学习十九届四中全会精神全校干部师生会议,校党委书记陈旭对习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神进行了传达,就学习贯彻全会精神进行了动员部署。随后,校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇结合学习体会和调研成果,作专题党课。中央第一指导组组长、全国政协十三届委员、原中央党校副校长黄宪起到会指导。

陈旭与参会师生分享了对初心和使命的认识与理解,并与大家交流了加强学校党的政治建设的重要意义。陈旭强调,要充分认识高校具有的政治属性,政治属性是高校的基本属性,高校不能脱离国家而存在,必然要为国家发展服务。

邱勇从五个方面谈了对“不忘初心、牢记使命”深刻内涵的理解,并对清华学风的现状、存在的问题和深层次原因作了深入的思考和分析。结合调研发现的问题和自我检视的问题,邱勇对推动建立学风建设长效机制提出思考和举措。

在认真聆听了两堂精彩的专题党课后,与会师生纷纷表示,陈旭书记和邱勇校长的党课站位高远,内容丰富,分析透彻且深刻。

(李晨晖)

 

2019年11月18日 14:23

更多 ›精彩推荐

最新更新