清华大学学位评定委员会2020年第二次全体会议举行


4月9日下午,清华大学学位评定委员会2020年第二次全体会议举行。校长、校学位评定委员会主席邱勇主持会议。

邱勇表示,本次会议的重中之重在于深入研究讨论学位评定标准的修订工作。8个分委员会研究生申请学位创新成果要求文件的审议通过,标志着学位评定标准修订工作又迈出了坚实一步。各分委员会在学位评定标准修订的推进过程中高效开展工作,积累了良好经验。

研工部副部长徐鹏汇报了毕业研究生思想情况,学位办主任陈巍汇报了分委员会审议学位情况。会议就《清华大学学位评定委员会章程》修订稿征求意见。校学位委员会秘书长、研究生院副院长胡洪营汇报了整体情况。

会议审议通过了环境科学与工程等8个学位分委员会研究生申请学位创新成果要求文件。校学位委员会副主席、制度组组长史静寰介绍了制度组初审分委员会文件情况。与会委员围绕学位评定标准、创新成果要求、博士研究生培养、学术共同体建设等方面进行了深入讨论。随后,胡洪营汇报了分委员会研究生申请学位创新成果要求文件的后续工作安排。

(吕婷)

 

上一条:清华大学学位评定委员会2020年第二次全体会议举行 下一条:防控疫情领导小组第十三次会议传达落实当前疫情防控相关工作要求

更多 ›精彩推荐

最新更新