清华大学召开推进完善学术评价制度和修订学位评定标准工作座谈会


邱勇对相关院系及学位分委员会推进学术评价制度完善和学位评定标准修订工作表示肯定。他针对推进完善学术评价制度和修订学位评定标准工作,提出了5点具体要求。邱勇指出,

各学科要思考和选择有价值的研究方向和领域,要真正解决国家关键核心技术中的“卡脖子”问题。要由学术共同体从研究领域、学术品位等方面对学术质量作出评价,逐渐形成良好的学术文化,真正把学术评价制度改革落实到位。

座谈会上,经管学院院长白重恩、土水学院副院长王忠静围绕学院推进完善学术评价制度和修订学位评定标准工作有关情况进行汇报。研究生院院长周杰、人事处处长曾嵘分别汇报了研究生申请学位创新成果要求的修订、教师聘任标准修订工作情况。与会人员围绕会议主题展开交流。

座谈会前,邱勇、杨斌、郑力及相关部处负责人先后调研了马克思主义学院和材料学院,听取了相关工作情况汇报和教师代表发言。

(李晨晖)

 

上一条:防控疫情领导小组第十四次会议召开 下一条:清华大学学位评定委员会2020年第二次全体会议举行

更多 ›精彩推荐

最新更新